令和6年度 体育祭を行いました

体育祭

令和6年6月4~5日、本校グラウンド・体育館にて、2年に一度の大イベント・体育祭が行われました。
天候にも恵まれ、絶好の体育祭日和となりました。

初日の開会式。生徒会長あいさつ、代表生徒によるユーモアあふれる選手宣誓で体育祭がスタート!

今回のテーマは、『戦慄の遊戯会(カーニバル)~それって体育祭ってコト!?~』です。
漫画の要素を取り入れた競技が学年別クラス対抗で行われました。(以下、写真撮影には写真部が協力してくれました)

<飛べ!繋げ!最強バレー決定戦!>

<富、名声、力、この世の全てを手に入れろ!勝ち抜け!大航海時代!>(ドッチビー)

<軍旗争奪戦~清明最強は誰だ!~>(雪合戦)

<草むしり検定>(綱引き)

<生徒からの球を回避しろ!> 体育委員企画

<ゴールテープを超えた先に勝利はあるぞ!だからよ、止まるんじゃねぇぞ、、。>(障害物リレー)

<清明で一番速いやつがかっこいいんだ。イケてるぜおまえ。>(選抜リレー)

最後の競技となる「選抜リレー」終了後、体育館での閉会式。成績発表と表彰も行われました。

体育祭の企画・準備・運営をしてくれた生徒会&体育祭企画委員を全校でねぎらい、最後は企画委員長のあいさつ、そして全員の記念写真で2日間にわたる体育祭は終了しました!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!