硬式野球部

部員数 1年16人、2年18人、3年11人(うちマネージャー7人) 計45名 (R6.6月現在)
活動日時 課題練習(個人)
 OFF
 全体練習(実戦・連係)、トレーニング
 練習試合
活動場所 伊勢崎清明高校第二グラウンド(伊勢崎市連取町)
活動内容 春季大会、中毛リーグ、伊勢崎トーナメント、練習試合
 選手権大会、練習試合
 秋季大会(新人戦)、中毛リーグ、練習試合、1年生大会
 トレーニング※ 1年間通じてトレーナー(外部指導者)による投球動作・打撃動作・ストレッチ・個別コンディショニング等指導あり
PRなど【目標】伊勢崎初の甲子園出場
【過去実績】準優勝 1回ベスト4 1回ベスト8 13回
 1年生大会 ベスト4 3回
 伊勢崎トーナメント 優勝 11回
 第88回選抜高校野球大会21世紀枠 群馬県推薦校第92回選抜高校野球大会21世紀枠 群馬県推薦校
【進路】※過去3年の実績
 ◆4年制大学 9割
  国公立 群馬大学、高崎経済大学
  私 立 青山学院大学、日本大学、東京経済大学、拓殖大学、国士舘大学、神奈川大学、関東学院大学、東京国際大学他
 ◆ 専門学校・公務員・就職 1割
  太田高等看護学院、警察、消防、群馬ダイヤモンドペガサス他
【運営方針】 応援されるチーム地域清掃や幼児野球教室の開催などにも力を入れています。主体性に重きを置き、選手たちが考えた練習や戦術などを多く取り入れています。
【その他】外野は天然芝で、県内屈指の環境のもと思い切りプレーできます。勉強も野球も頑張りたい人を求めています。OB・OGの出身は、佐波伊勢崎地区のほか、太田・前橋・高崎・桐生・みどり・本庄などです。駅からのアクセスもよいので、伊勢崎以外の地区からも通いやすい環境です。練習試合での配車や当番など、保護者の負担ができるだけ少なくなるようにしています。選手間の仲のよさ、雰囲気のよさはどこにも負けません。最高の環境の中で一緒にプレーしませんか。野球部のInstagramもチェックしてみてください。